연회안내

연회 및 독선 문의

  • 개인정보처리방침

    당사는 개인정보보호법(법률 제 10465호) 등 관련법령에 의거하여, 정보주체로부터 개인정보를 수집함에 있어, 아래 내용을 안내하고 있습니다.
    정보주체가 되는 이용자께서는 아래 내용을 자세히 읽어보신 후에 동의여부를 결정하여 주시기 바랍니다.

    1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

    목포삼학도크루즈 주식회사는 “개인정보 보호법”에 따라 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 목포삼학도크루즈 탑승권 예약, 예약 조회, 예약자와의 연락, 개인 맞춤형 광고 및 마케팅 활용, 제공을 위해 개인정보를 수집, 이용합니다.

    2. 수집하는 개인정보의 항목

    목포삼학도크루즈 주식회사는 제 1조에 명기된 이용 목적을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

     

    수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.

     

    서비스 이용 과정에서 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며, 이용자의 민감 정보를 수집하지 않습니다.

     

    [크루즈 예약 시] 필수 : 예약자명, 연락처, 이메일 주소
    [결제 및 환불 시] 필수 : 결제카드 정보, (계좌이체의 경우)은행명, 예금주명, 계좌번호
    [고객센터 이용 시] 필수 : 휴대폰번호, 이름
    [현금영수증 발행 시] 필수 : 휴대폰번호, 현금영수증, 카드번호
    수집방법 : 홈페이지의 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대한 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우

    3. 개인정보의 보유 및 이용기간

    개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
    단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

     

    보유 사유 : 제 1조에 이용목적 활용 후 고객 사후 관리
    보유 및 이용기간 : 고객이 서비스를 이용하는 기간에 한하여 보유 및 이용을 원칙으로 하되, 개인정보 유효기간제에 따라 이용하지 않는 이용자의 개인정보는 파기

     

    전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률

    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록:5년 보관
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록:3년 보관
    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록:3년 보관
    - 표시/광고에 관한 기록: 6개월

    국세기본법

    - 세법이 규정하는 모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류: 5년

    전자금융거래법

    - 전자금융에 관한 기록:5년 보관

    통신비밀보호법

    - 로그인 기록:3개월

    4. 제3자에게 이용자의 개인정보 제공

    수사기관이나 기타 정부기관으로부터 공식 문서로 정보제공을 요청 받은 경우
    이용자의 위법행위에 대해 확인이 필요한 경우
    판매자 또는 배송업체 등에게 거래 및 배송 등에 필요한 최소한의 개인정보(성명, 주소, 휴대전화번호)를 제공하는 경우
    구매가 성사된 때에 그 이행을 위하여 필요한 경우와 구매가 종료된 이후에도 반품, 교환, 환불, 취소 등을 위하여 필요한 경우
    기타 법령에 의해 요구되는 경우

    5. 수집한 개인정보의 위탁

    서비스 향상 및 효율적인 개인정보 관리를 위하여 외부에 위탁하여 처리하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 규정하고 있습니다. 개인정보취급 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.
    [수탁자 : 한국전자금융 주식회사 ]

    수탁업체 위탁업무 내용 개인정보 이용기간
    한국전자금융 주식회사 개인정보 처리 및 보호 위탁계약 종료 시까지

    개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안정성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    - 개인정보의 암호화 이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다.
    - 접속기록의 보관 및 위변조 방지시스템의 로그를 6개월간 보관하고 있습니다.
    - 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근을 접근통제 시스템으로 통제되고 있습니다.

    고객께서는 본 안내에 따른 개인정보 수집에 대하여 거부를 하실 수 있는 권리가 있습니다.
    단, 개인정보 수집에 대하여 동의를 하지 않으실 경우에는, 목포삼학도크루즈 탑승권 예약이 이루어지지 않음에 따라 당사의 개인정보 처리 요구 서비스를 이용하실 수 없습니다.

이름
이메일
연락처
문의내용
* 자동입력방지
코드
301125

진행 업체 갤러리

  • 썸네일 이미지

    진행업체 갤러리

    2023-01-01

  • 썸네일 이미지

    진행업체 갤러리

    2023-01-01

  • 썸네일 이미지

    진행업체 갤러리

    2023-01-01

  • 썸네일 이미지

    진행업체 갤러리

    2023-01-01

  • 썸네일 이미지

    진행업체 갤러리

    2023-01-01

  • 썸네일 이미지

    진행업체 갤러리

    2023-01-01